Крем-суп из брокколи и цветной капусты на кокосовых сливках

Рецепт с фото — Европейская кухня

Даже люди, которые не едят брокколи и цветную капусту, по достоинству оценят это полезное блюдо. Приготовив и попробовав этот обалденный крем-суп, вы обязательно полюбите крестоцветные.

Калории
63.24 ккал
Белки
2.52 г
Жиры
4.01 г
Углеводы
5.64 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливочное масло
30 г
аллерген
Сыр
по вкусу
аллерген
Сухарики
по вкусу
аллерген
Специи
по вкусу
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите и измельчите лук и чеснок.

Приготовление

Шаг 2
В сковороде нагрейте сливочное масло на среднем огне. Выложите лук чеснок, тушите минут 10.
Шаг 3
Параллельно поставьте вариться цветную капусту и брокколи. После закипания варите их 8-10 минут. Если много воды, то слейте лишнюю, нужно чтобы осталось примерно 400 мл.
Шаг 4
К капусте добавьте сливки (можно и без них), соль, специи и лук с чесноком, перемешайте и варите еще 5-8 минут.
Шаг 5
Снимите с огня и измельчите все блендером до кремообразной массы.

Подача

Шаг 6
Подавайте суп с измельченной зеленью, сухариками или с сыром, сверху сбрызните небольшим количеством лимонного сока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HMv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться