Крем-суп из брокколи и цветной капусты на кокосовых сливках
Рецепт с фото
—
Европейская кухня
Даже люди, которые не едят брокколи и цветную капусту, по достоинству оценят это полезное блюдо. Приготовив и попробовав этот обалденный крем-суп, вы обязательно полюбите крестоцветные.
В сковороде нагрейте сливочное масло на среднем огне. Выложите лук чеснок, тушите минут 10.
Шаг 3
Параллельно поставьте вариться цветную капусту и брокколи. После закипания варите их 8-10 минут. Если много воды, то слейте лишнюю, нужно чтобы осталось примерно 400 мл.
Шаг 4
К капусте добавьте сливки (можно и без них), соль, специи и лук с чесноком, перемешайте и варите еще 5-8 минут.
Шаг 5
Снимите с огня и измельчите все блендером до кремообразной массы.
Подача
Шаг 6
Подавайте суп с измельченной зеленью, сухариками или с сыром, сверху сбрызните небольшим количеством лимонного сока.