Сырный крем-суп с курицей

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Это очень нежное и сбалансированное блюдо. Оно обладает мягкой консистенцией крем-супа и ярким вкусом твердого сыра и курицы. А если подать его с хрустящими сухариками, то суп будет выглядеть очень празднично. Возьмите ароматный и слегка острый сыр, а за мягкость во вкусе будут отвечать сливки. А чтобы дополнить аромат блюда, украсьте каждую порцию оливковым маслом и свежей зеленью.

Калории
139.06 ккал
Белки
6.67 г
Жиры
10.24 г
Углеводы
5.02 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
300 г — 300 мл
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Полутвердый сыр
80 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген
Смесь перцев
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте куриное мясо, обсушите его бумажными полотенцами. Сполосните и почистите овощи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картошку, лук и морковь мелким кубиком. Пропустите чеснок через пресс. Натрите полутвердый сыр.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, закиньте в нее картошку. Посолите по вкусу.
Шаг 4
В сковородке разогрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте на ней сначала лук до полупрозрачности. Затем добавьте к нему морковь и чеснок. Жарьте овощи до золотистости. После этого выложите зажарку в бульон к картошке и варите суп еще 10 минут.
Шаг 5
Добавьте в сковороду оставшееся масло и поставьте на огонь. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Выложите его в сковороду и жарьте примерно 7-10 минут, периодически помешивая мясо. Дождитесь, пока курица полностью приготовится, затем снимите сковороду с плиты.
Шаг 6
Добавьте к готовым овощам сыр и влейте сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и подержите суп на огне пару минут. Затем выключите огонь и измельчите все ингредиенты в пюре с помощью погружного блендера. Только после этого добавьте в суп ломтики мяса.

Подача

Шаг 7
Разлейте суп по порционным тарелкам. Посыпьте сухариками при подаче, зеленью и приправьте смесью перцев и оливковым маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CCv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться