Солянка с грибами на сковороде

Рецепт с фото

Солянка с грибами на сковороде станет еще ароматнее, если приготовить блюдо осенью из сезонных овощей. Свежая и квашеная капуста тушится в томатно-грибном бульоне с ассорти из разных грибов, припущенных на сковороде в сливочном масле с луком и чесноком. Завершают феерию вкусов консервированные оливки и дольки лимона.

Калории
90 ккал
Белки
2.05 г
Жиры
6.88 г
Углеводы
5.74 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Грибы
300 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливочное масло
50 г — 2.5 ст. л.
аллерген
Томатная паста
100 г — 0.5 стакан
Соль
по вкусу

Для подачи

Лимон
56 г — 8 долька

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если готовите солянку со свежими грибами, тщательно почистите, промойте и обсушите их. Сушеные замочите в воде на 2 часа, замороженные — оставьте, как есть. Репчатый лук и чеснок почистите. Со свежей капусты снимите верхние листья.
Сушеные грибы при замачивании увеличиваются в размерах в 6-8 раз. Поэтому их количество должно быть не 300 г, как указано в рецепте, а граммов 30-40.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте грибы кусочками и выложите их в кастрюлю. Влейте воду, посолите и доведите бульон до кипения на среднем огне. Варите грибы 15-20 минут до готовности. Время подготовки и варки грибов будет зависеть от их вида.
Шаг 3
Процедите грибной бульон через мелкое сито или через несколько слоев марли.
Шаг 4
Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 5
При необходимости, квашеную капусту мелко порубите ножом. Свежую капусту нашинкуйте соломкой среднего размера.
Шаг 6
Выложите в сковороду квашеную и свежую капусту. Добавьте растительное масло. Посолите по вкусу и перемешайте ингредиенты между собой. Влейте немного воды или рассола, оставшегося от квашеной капусты. Закройте крышку и тушите зажарку на среднем огне.
Шаг 7
Пока тушится капуста, обжарьте другие овощи с грибами. Разогрейте в сковороде сливочное масло. Выложите лук, чеснок и грибы. Добавьте томатную пасту. Перемешайте и жарьте ингредиенты в течение 6-8 минут.
Шаг 8
Выложите к капусте грибы с луком и чесноком, а затем влейте грибной бульон. Тушите до ингредиенты готовности капусты еще 50-60 минут, периодически перемешивая блюдо.
Шаг 9
Нарежьте маслины тонкими пластинками. За 5-7 минут до окончания тушения выложите маслины в солянку. Перемешайте блюдо перед подачей.
Готовить грибную солянку можете из любых лесных грибов, какие больше нравятся.

Подача

Шаг 10
Разложите солянку с грибами по тарелкам. Сверху выложите лимонные дольки и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CDQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться