Суп на овощном бульоне

Рецепт с фото — Европейская кухня

Этот суп идеален для тех, кто любит низкокалорийные блюда. Если у вас не оказалось каких-то продуктов, их можно исключить и заменить другими. Этот суп похож на конструктор, для него можно использовать те овощи, которые есть под рукой. В любом случае суп получится ярким и аппетитным.

Калории
47.48 ккал
Белки
1.75 г
Жиры
1.21 г
Углеводы
8.2 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Картошка
240 г — 2 шт.
Лук-порей
300 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Кабачок
150 г — 0.5 шт.
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Томатный соус
90 г — 3 ст. л.

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте домашний томатный соус и по возможности выбирайте овощи из нового урожая.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
У лука-порея отрежьте корни и темно-зеленые верхушки, белый стебель помойте. Сельдерей, кабачок, морковь и чеснок помойте и почистите.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в кастрюлю лук, одну морковь, сельдерей, лавровый лист, зелень, специи. Залейте водой и поставьте на огонь.
Шаг 3
Нарежьте порей колечками, еще одну морковку, картофель и кабачок — кубиками, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 4
Добавьте в сковороду немного сливочного масла, поставьте на огонь. Выложите лук-порей, обжарьте его несколько минут, затем отправьте к нему картофельм и морковку. Готовьте еще 5 минут.
Шаг 5
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном. Посолите и варите в течение 10 минут.

Подача

Шаг 6
Дополните приготовленный суп сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CDg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться