Гороховый суп-пюре с копченостями

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Ароматный, наваристый суп-пюре из гороха с копченостями приготовить очень просто. Главное хорошо разварить бобы и перемолоть продукты. Для нежности и вкуса в блюдо добавляются овощи и грибы. Копчености подойдут любые: грудинка, ребрышки, бекон и другие. Мы готовим суп с копчеными куриными голенями.

Калории
34.52 ккал
Белки
2.69 г
Жиры
1.78 г
Углеводы
2.14 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
2000 г — 2 л
Горох
300 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
50 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Копченая курица
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте натуральные копчености без консервантов и вредных добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте горох, лук, морковь и сельдерей. Почистите чеснок. Ополосните грибы. Подготовьте погружной блендер.
Выбирайте для приготовления колотый горох. Чтобы бобы быстрее разварились, можно замочить их на ночь в воде.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю с водой выложите горох и копченые голени. Доведите до кипения. Варите до размягчения бобов 30-35 минут.
Время варки гороха может быть увеличено. Бобы должны стать мягкими, но не совсем рыхлыми.
Шаг 3
Пока варится горох с мясом, нарежьте средними ломтиками морковь, лук, сельдерей и шампиньоны.
Шаг 4
Выложите овощи с грибами в сковороду, влейте растительное масло. Обжарьте на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг 5
Добавьте в зажарку немного воды. Тушите под крышкой 5 минут.
Шаг 6
Копченые куриные голени выложите из кастрюли в отдельную тарелку. Остудите.
Шаг 7
Снимите мясо с костей и нарежьте средними кусочками.
Шаг 8
Тушеные овощи и грибы отправьте в кастрюлю с горохом. Измельчите содержимое блендером в однородное пюре.
Шаг 9
Мелко порубите чеснок, добавьте в суп-пюре. Посолите, поперчите. Варите на слабом огне 8-10 минут, помешивая.
Шаг 10
Разложите гороховый суп-пюре по тарелкам. Добавьте в каждую порцию копченую курицу.

Подача

Шаг 11
Перед подачей гороховый суп-пюре с копченостями посыпьте свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CE5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться