Фасолевый суп с курицей

Рецепт с фото

Легкий, но очень питательный благодаря богатой белком фасоли, этот суп готовится из самых доступных продуктов. Благодаря длительному вывариванию курицы вместе с бобовыми, суп получается наваристым. А овощная зажарка с томатной пастой придает блюду очень красивый красновато-оранжевый цвет, приятную легкую остроту и кислинку. Для супа можно взять как сушеную, так и консервированную фасоль, белую или красную.

Калории
55.84 ккал
Белки
3.45 г
Жиры
2.7 г
Углеводы
5.15 г
Занятость
30 мин
Общее время
7 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1200 г — 1.2 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Картошка
120 г — 1 шт.
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Сварите бульон из диетического мяса индейки или кролика.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сушеную фасоль промойте, залейте 1 стаканом теплой воды и оставьте на 5-6 часов. Вымойте и обсушите куриный окорочок. Очистите от кожуры и шелухи картофель, морковь и лук, хорошо помойте овощи.

Приготовление

Шаг 2
Слейте с замоченной фасоли воду, еще раз тщательно ее промойте. Переложите подготовленную фасоль в кастрюлю для супа.
Шаг 3
Выложите в ту же кастрюлю куриный окорочок. Залейте курицу и фасоль водой, поставьте кастрюлю на огонь немного больше среднего.
Если хочется сделать бульон менее жирным, перед варкой снимите кожу с окорочка.
Шаг 4
Дайте бульону закипеть и снимите образовавшуюся пену. Добавьте перец горошком и лавровый лист.
Шаг 5
Уменьшите огонь и варите бульон в течение 1-1,5 часа до мягкости фасоли. Периодически снимайте появляющуюся пену.
Если вы решили взять для супа консервированную фасоль, сначала сварите курицу в течение 30-40 минут, а фасоль положите в бульон только вместе с картофелем.
Шаг 6
Натрите морковь на средней терке, лук нарежьте маленькими кусочками.
Морковь будет выглядеть в супе привлекательнее, если нарезать ее полукруглыми дольками или тонкими брусочками.
Шаг 7
Поставьте на средний огонь сковороду и растопите на ней сливочное масло.
Шаг 8
Добавьте подсолнечное масло и положите в сковороду нарезанный лук. Обжарьте его на смеси масел до золотистого цвета, все время помешивая.
Шаг 9
Выложите к луку морковь и жарьте овощи вместе, размешивая, 4-5 минут до мягкости моркови.
Шаг 10
Дополните зажарку томатной пастой, хорошо размешайте и протушите овощи еще около 5 минут.
Томатную пасту можно заменить на пюре из 1-2 свежих помидоров, предварительно сняв с них кожицу и перебив их погружным блендером.
Шаг 11
Уберите из бульона окорочок, остудите его и разделайте на небольшие кусочки, удалив кожу и кости. Верните мясо в бульон и посолите его. Уберите из супа лавровый лист.
Шаг 12
Нарежьте картофель кубиками и опустите его в суп. Варите на среднем огне около 10 минут, затем положите в суп овощную зажарку. Готовьте суп еще около 5 минут, чтобы картофель легко разминался ложкой. Затем снимите готовый суп с огня.
Если есть свежая петрушка или укроп, можно приправить ими суп за 2-3 минуты до окончания приготовления.

Подача

Шаг 13
Разлейте горячий фасолевый суп с курицей по порционным тарелкам и подайте сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CER

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться