Фляки

Рецепт с фото

По этому рецепту получается густой и сытный польский суп с насыщенным мясным бульоном. Запаситесь терпением, чтобы сварить говяжий рубец и говяжью голяшку. Можете добавить больше специй, чем указано в рецепте. Черный и красный перец, чеснок, зелень сушеная или свежая прекрасно дополнят вкусовую композицию.

Калории
118.93 ккал
Белки
13.04 г
Жиры
5.64 г
Углеводы
3.29 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 40 мин
Сложность
4 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для супа

Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Смесь перцев
4 г — 0.5 ст. л.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Майоран
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рубец хорошо промойте под проточной водой, почистите щеткой. Отделите ворсистую часть от мышечной. Говяжью голяшку, лавровый лист, морковь и стебель сельдерея помойте, а репчатый лук почистите.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте рубец на небольшие кусочки. Залейте холодной водой. Доведите до кипения, слейте воду. Повторите этот процесс еще 2 раза. Дайте рубцу остыть и нарежьте его на полоски.
Шаг 3
Имбирь мелко нарежьте. Залейте полоски рубца холодной водой, добавьте один лавровый лист, перец горошком, кусочки имбиря. Поставьте на медленный огонь и варите 3 часа после закипания.
Шаг 4
В это время в другой кастрюле залейте говяжью голяшку холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте оставшийся лавровый лист. Варите 1,5 часа на медленном огне.
Шаг 5
Морковь и сельдерей нашинкуйте соломкой. Отваренную голяшку тоже тонко нарежьте. В бульон от голяшки верните измельченное мясо, добавьте отваренный рубец, морковь и корень сельдерея. Варите 10 минут.
Шаг 6
На сковороде разогрейте растительное масло. Покрошите репчатый лук, а затем обжарьте его на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте паприку и жарьте еще 1 минуту. Добавьте на сковороду муку и тщательно перемешайте. Готовьте одну минуту. Влейте полстакана бульона из кастрюли и перемешивайте смесь пока соус не загустеет.
Шаг 7
Перелейте соус в кастрюлю, добавьте майоран, соль. Хорошо перемешайте и варите еще 5 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте фляки, посыпав порцию измельченным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CFM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться