Борщ из крапивы

Рецепт с фото — Русская кухня

Чтобы собрать крапиву для этого борща, нужно выбирать листья с молодых растений вдалеке от улиц и магистралей. На вкус крапива похожа на шпинат или щавель, так что особенно рекомендуем этот борщ любителям зеленых щей.

Калории
27 ккал
Белки
1.8 г
Жиры
0.84 г
Углеводы
2.89 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Бульон
2000 г — 2 л
Свекла
130 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите и помойте свеклу, морковь и картофель. Снимите шелуху с лука и помойте крапиву.
Для этого борща можно взять овощной, куриный или говяжий бульон.

Приготовление

Шаг 2
Картофель нарежьте кубиками и отправьте вариться в бульоне. Тем временем натрите свеклу и морковь на терке, а лук нашинкуйте мелким кубиком. Обжарьте все овощи до мягкости. Добавьте томатную пасту и потушите 2-3 минуты.
Шаг 3
Переложите зажарку в бульон, посолите и поперчите суп. Нарежьте крапиву и добавьте в борщ, когда тот будет полностью готов.

Подача

Шаг 4
Яйца разрежьте пополам и положите по половинке яйца в тарелки. А со сметаной борщ будет еще вкуснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CFU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться