Чтобы собрать крапиву для этого борща, нужно выбирать листья с молодых растений вдалеке от улиц и магистралей. На вкус крапива похожа на шпинат или щавель, так что особенно рекомендуем этот борщ любителям зеленых щей.
Почистите и помойте свеклу, морковь и картофель. Снимите шелуху с лука и помойте крапиву.
Для этого борща можно взять овощной, куриный или говяжий бульон.
Приготовление
Шаг 2
Картофель нарежьте кубиками и отправьте вариться в бульоне. Тем временем натрите свеклу и морковь на терке, а лук нашинкуйте мелким кубиком. Обжарьте все овощи до мягкости. Добавьте томатную пасту и потушите 2-3 минуты.
Шаг 3
Переложите зажарку в бульон, посолите и поперчите суп. Нарежьте крапиву и добавьте в борщ, когда тот будет полностью готов.
Подача
Шаг 4
Яйца разрежьте пополам и положите по половинке яйца в тарелки. А со сметаной борщ будет еще вкуснее.