Борщ с тушенкой

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Такой борщ готовится быстрее, чем суп со свежей говядиной, а все потому, что для него не нужно вываривать мясной бульон. Рекомендуем попробовать этот рецепт, если вы хотите быстрее приготовить суп, но имейте в виду, что по вкусу он будет немного отличаться от классического варианта.

Калории
33.41 ккал
Белки
1.15 г
Жиры
1.72 г
Углеводы
3.38 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Капуста
445 г — 0.5 кочан
Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Свекла
65 г — 0.5 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Вода
3000 г — 3 л

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Откройте банку с тушенкой. Снимите верхние листья с капусты и промойте кочан. Картофель, свеклу и морковь почистите и промойте. Уберите шелуху с лука и чеснока. Промойте и обсушите зелень.

Приготовление

Шаг 2
Картофель нарежьте брусочками и отправьте вариться в кипящую воду. Капусту и лук тонко нашинкуйте. Остальные овощи натрите на крупной терке.
Шаг 3
Лук и морковь обжарьте на сковороде. Когда овощи станут мягкими, добавьте свеклу и томатную пасту. Всыпьте сахар и перемешайте. Прогрейте около минуты и влейте примерно полстакана бульона из кастрюли. Перемешайте и, накрыв крышкой, тушите на слабом огне 15 минут.
Шаг 4
К почти готовой картошке добавьте капусту и лавровый лист. Прибавьте огонь. Когда суп закипит, выложите тушенку и зажарку. Посолите и поперчите. Варите еще 5 минут. Тем временем измельчите зелень, всыпьте в суп. Снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой на столе минут на 15.

Подача

Шаг 5
Разлейте борщ по тарелкам и подайте со сметаной и кусочком черного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CFV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться