Вкусный борщ с курицей

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Приготовить вкусный борщ намного проще, чем вы можете подумать. Нужно лишь выбрать качественные ингредиенты и следовать рецепту. Мясо можно брать любое, но мы возьмем курицу, так как она менее жирная. При желании суп можно дополнить другими ингредиентами, например, фасолью. Но старайтесь не переборщить, чтобы вкус получился сбалансированным.

Калории
48.5 ккал
Белки
3.98 г
Жиры
1.63 г
Углеводы
4.4 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1200 г — 6 стакан
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Столовый уксус 6%
30 г — 2 ст. л.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Овощи тщательно промойте и почистите. Вымойте куриное филе. Воду заранее подогрейте. Подготовьте казан или большую кастрюлю, терку и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Картофель нарежьте кубиками, филе — произвольными кусочками. Переложите ингредиенты в казан и залейте горячей водой. Поставьте на огонь, добавьте лавровый лист и варите 15 минут.
Шаг 3
Приготовьте зажарку: морковь и свеклу натрите, а лук измельчите. Переложите в сковороду с маслом и обжаривайте 4-5 минут. Затем добавьте томатную пасту и уксус, перемешайте и потушите еще 1 минуту.
Шаг 4
Капусту нарежьте и вместе с зажаркой добавьте в казан. Приправьте блюдо специями и перемешайте. Проварите еще 5 минут. Чеснок измельчите и добавьте в казан, перемешайте. Снимите борщ с огня и оставьте на 10 минут: так вкус супа лучше раскроется.

Подача

Шаг 5
Ломтики черного хлеба нарежьте брусочками и обжарьте на сковороде до появления корочки. Борщ разлейте по тарелкам. Подайте гренки с горячим супом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CFX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться