Грибной суп с рисом

Рецепт с фото — Русская кухня

Рис в грибном супе часто недооценивают, предпочитая класть перловку или лапшу. Но рис хорошо впитывает вкус и запах грибов и овощей. Суп получается не только сытным, но и очень аппетитным. Обжаренные морковь и лук придадут супу красивый желтый цвет и сделают его еще вкуснее.

Калории
34.39 ккал
Белки
0.92 г
Жиры
1.05 г
Углеводы
5.38 г
Занятость
25 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Шампиньоны
192 г — 6 шт.
Рис пропаренный
59.4 г — 0.33 стакан
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Вода
1200 г — 6 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Черный перец молотый
1.65 г — 0.33 ч. л.

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать грибной суп с рисом полезнее, не обжаривайте морковь с луком, а сразу положите овощи в бульон.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте шампиньоны. Почистите картофель, морковь и лук. Промойте рис несколько раз до прозрачной воды.
Вместо воды для супа можно использовать готовый куриный или говяжий бульон.

Приготовление

Шаг 2
Положите в кастрюлю с водой рис, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и посолите. Картофель нарежьте кубиками и положите его к рису. Варите суп около 10 минут до полуготовности картофеля.
Шаг 3
Пока картофель варится, мелко нарежьте лук и морковь. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте овощи вместе до золотистого цвета.
Шаг 4
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, положите их в бульон. Поперчите суп, положите в него лавровый лист и обжаренные лук с морковью.
Шаг 5
Сделайте огонь чуть больше среднего и варите суп, иногда помешивая, еще 7-10 минут. Затем уберите лавровый лист, снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5-7 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте горячий грибной суп с рисом, добавив в тарелку ложку сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CFp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться