Суп с картошкой и курицей

Рецепт с фото — Английская кухня

Этот простой куриный суп с ароматным беконом и розмарином готовится быстро. Особенно если бульон уже есть в холодильнике, а также осталось лишнее куриное филе. В рецепте есть вустерширский соус. Если такого у вас нет, то ничего страшного. Его можно заменить соевым соусом, смешанным с острым кетчупом и яблочным уксусом.

Калории
47.48 ккал
Белки
3.7 г
Жиры
2.21 г
Углеводы
3.01 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Бекон
68 г — 4 ломтик
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Вода
1000 г — 5 стакан
Картошка
240 г — 2 шт.
Вустерширский соус
10 г — 2 ч. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Смесь перцев
1.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Не добавляйте в суп бекон, а замените его ветчиной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриное филе. Помойте и почистите репчатый лук и картофель.

Приготовление

Шаг 2
Залейте куриное филе холодной водой в кастрюле, поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену и варите 30 минут. Достаньте готовую курицу шумовкой, разделите на волокна. Процедите бульон.
Шаг 3
Нарежьте бекон на маленькие кусочки, обжарьте прямо в кастрюле на среднем огне в течение 3 минут. Мелко покрошите репчатый лук. Добавьте к бекону лук и розмарин, жарьте еще 3 минуты.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю куриный бульон. Добавьте картофель, вустерширский соус, курицу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального. Накройте крышкой и варите 15 минут. Приправьте солью и перцем.
Вместо вустерширского соуса можно добавить в суп соевый соус, смешанный с острым кетчупом и яблочным уксусом.

Подача

Шаг 5
Перед подачей порции супа с картошкой и курицей добавьте в тарелку зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CFw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться