Сытный и постный суп с пшеном и красной рыбой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Сытный и постный суп с пшеном и красной рыбой — это легкий суп европейской кухни. Супы стали очень популярны в Европе в середине 16 века. Тогда знатные люди серьезно начали следить за своим питанием и чаще употреблять супы в своем рационе. Супы готовили на мясном или рыбном бульоне. Также одним из основных ингредиентов стали крупы: пшено, рис, гречка и другие. Они делают суп сытнее и помогают улучшить пищеварение.

Калории
157.06 ккал
Белки
8.18 г
Жиры
5.46 г
Углеводы
18.42 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пшено
500 г
Семга
750 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для приготовления супа нежирные куски семги. Так суп получиться менее жирным и полезнее для организма.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук от шелухи, а морковь и картофель от кожуры. Хорошо промойте семгу. Промойте пшено.

Приготовление

Шаг 2
Кусок семги нарежьте на небольшие кусочки. В кастрюлю положите кусочки семги и залейте все водой. Поставьте вариться на средний огонь на 20 минут.
Шаг 3
Лук мелко нарежьте. Морковь нарежьте соломкой. На оливковом масле слегка обжарьте лук и морковь около 3-5 минут. Картофель нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Из бульона выньте красную рыбу и очистите ее от косточек. В бульон добавьте промытое пшено и нарезанный картофель, готовьте все 7 минут.
Шаг 5
Добавьте в суп обжаренные овощи, соль, перец и сухую петрушку по вкусу. Варите 5 минут. Добавьте рыбу без косточек и измельченный зеленый лук.

Подача

Шаг 6
Готовый суп разлейте порционно по глубоким тарелкам. Посыпьте постный суп мелко нарезанной зеленью и добавьте острый перец по вкусу. Суп с красной рыбой подавайте со ржаными хлебцами или кусочками черного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CHF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться