Классическая сборная солянка на мясном бульоне

Рецепт с фото — Русская кухня

Классическая солянка ― это солянка-суп, который готовят на мясном бульоне. Такое блюдо получается с приятной кислинкой благодаря добавлению лимона, а также поможет от различных недугов. Этот суп идеально подходит на первое и на второе, а также дополнит ваше застолье, не давая гостям быстро опьянеть за счет своей жирности.

Калории
237 ккал
Белки
8.38 г
Жиры
20.78 г
Углеводы
2.56 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Ветчина
150 г
аллерген
Сосиски
100 г
аллерген
Мясные копчености
150 г
аллерген
Соленые огурцы
150 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
150 г
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте мясо с домашнего хозяйства, а также по возможности зелень и овощи. Они намного полезнее производственных продуктов. Перед готовкой озонируйте мясо, овощи, зелень.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отрежьте свинину и промойте ее в проточной воде и достаньте копченое мясо. Нарежьте ветчину и приготовьте сосиски. Выложите маслины без косточек в тарелочку. Приготовьте соленые огурцы, лук репчатый, пучок свежей петрушки, перец (горошком), лавровый лист, соль (по вкусу). Отрежьте масло сливочное. Помойте лимон. В тару положите томатную пасту.

Приготовление

Шаг 2
Промойте свинину в проточной воде, выложите в кастрюлю, залейте кипяченой водой и поставьте на средний огонь. Когда бульон закипит, снимите пену, добавьте лавровый лист и горошки перца. Отваривайте мясо до готовности, постоянно снимайте пену.
Шаг 3
Очистите лук и мелко нарежьте. Масло сливочное разогрейте в сковородке и обжаривайте в масле до готовности измельченный лук. Во время обжарки добавьте томатную пасту.
Шаг 4
Нарежьте все виды мяса небольшой соломкой либо кубиками по желанию. Нарежьте огурцы соломкой. Достаньте отварное мясо, охладите немного и нарежьте средними кусочками и бросьте назад в бульон вместе с остальными видами нарезанного мяса.
Шаг 5
После добавьте в бульон, нарезанный огурцы и обжарку. Поставьте кастрюлю с бульоном на средний огонь и варите около 20 минут.
Шаг 6
Порежьте петрушку, лимон и маслины. Добавьте в бульон. Отварите пару минут для смешивания всех вкусов.

Подача

Шаг 7
Разлейте солянку по тарелкам и подайте на стол со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CHJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться