Ароматный борщ из кролика с квашеной капустой

Рецепт с фото — Европейская кухня

В славянской кухне любят наваристый и калорийный борщ на основе свинины. Однако его можно приготовить, не утяжеляя жирами, например, с нежным и диетическим мясом кролика. В данном рецепте также используется квашеная капуста, что является еще одним преимуществом. Ферментированные продукты содержат много витаминов А, В и С, они регулируют работу нашего ЖКТ и усиливают иммунитет.

Калории
123.09 ккал
Белки
12.75 г
Жиры
6.3 г
Углеводы
4.23 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Кролик
2600 г
Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для заправки используйте томатную пасту, в которой высокий уровень ликопина.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кролика зачистите, помойте и промокните салфеткой. Картофель, свеклу, лук и морковь почистите и помойте. Если капуста слишком кислая, замочите ее в воде.

Приготовление

Шаг 2
Разделайте тушку кролика на порционные куски, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. В процессе варки снимите пену. Варите мясо на небольшом огне 1,5 часа.
Шаг 3
Загрузите в кастрюлю картофель. Через 15 минут выложите квашеную капусту. Проварите все вместе 10 минут.
Шаг 4
Обжарьте на сковороде лук, затем отправьте к нему морковь и свеклу. После 5-7 минут тушения влейте протертые помидоры или положите томат. Накройте крышкой и тушите все вместе еще 5-7 минут.
Шаг 5
Высыпьте обжарку в кастрюлю, когда будет готов картофель. Проварите 10 минут. Всыпьте сухую или свежую зелень и выключите нагрев. Дайте немного настояться.

Подача

Шаг 6
Борщ с кроликом и квашеной капустой подавайте в порционных тарелках в горячем виде. Посыпьте его рубленой зеленью, положите ложку сметаны. Подайте хлеб, чеснок, горький перец.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CHc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться