Куриный суп с стручковой фасолью

Рецепт с фото

Куриный суп со стручковой фасолью очень вкусный и легкий. Он прекрасно подойдет, чтобы разнообразить повседневное меню блюдом, которое одинаково понравится и взрослым, и детям. По желанию, в него можно добавить и другие овощи, например, грибы. Или дополнить для сытости крупами: рисом, перловкой. Стручковую фасоль можно брать замороженную.

Калории
78.78 ккал
Белки
6.02 г
Жиры
2.58 г
Углеводы
8.01 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте курицу не замороженную, а охлажденную. Овощи предпочтительнее из нового урожая, так как в них больше витаминов. Соль используйте розовую гималайскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные бедра вымойте и обсушите. Овощи почистите и помойте. Картофель нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке. Лук нашинкуйте полукольцами. У перца извлеките плодоножку и семена, нарежьте перец полосочками.

Приготовление

Шаг 2
Сварите бульон. В кипящую воду положите курицу и варите, снимая пенку. Посолите и поперчите. Когда мясо будет готово, выложите его и оставьте остывать. После чего разделите на волокна. В кастрюлю положите картофель, а через 10 минут фасоль.
Шаг 3
Пока варятся овощи, приготовьте зажарку. На сковороде обжарьте лук и морковь. Добавьте перец, жарьте до мягкости. Когда картофель сварится, положите в бульон мясо и дайте закипеть. Всыпьте зажарку. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Подержите на огне еще 15 минут.

Подача

Шаг 4
Подайте суп горячим. К супу хорошо подойдут хрустящие сухарики из белого хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CJ4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться