Минестроне с консервированными черри и луком-пореем

Рецепт с фото — Европейская, итальянская кухня

Минестроне — самый популярный итальянский суп. Изначально он был блюдом бедняков. Мяса в нем не было, незажиточные люди обходились овощами, а для сытости клали в суп фасоль и картошку. Считалось, что блюдо должно настояться хотя бы сутки. Готовили его всегда в большой кастрюле, что и заключено в названии. Минестроне переводится как «большой суп». Именно этот яство называют любимым блюдом Леонардо Да Винчи.

Калории
37.35 ккал
Белки
1.97 г
Жиры
0.95 г
Углеводы
5.25 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Макароны
80 г
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Лук-порей
300 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Кабачок цукини
200 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
90 г — 2 шт.
аллерген
Бульон
2000 г — 2 л
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.

Для подачи

Пармезан
40 г
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте овощи из нового урожая, так как в них больше витаминов. Оливковое масло предпочтительнее первого холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте все овощи, морковь и картофель почистите. Лук-порей нарежьте кольцами. Морковь и сельдерей — кружочками. Картофель кубиками. Цукини ломтиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Откройте банку с красной фасолью и слейте жидкость. Откройте банку с помидорами и при желании нарежьте их помельче. Промойте и нарежьте петрушку. Пармезан натрите на терке. Сварите макароны до состояния аль денте.

Приготовление

Шаг 2
Сварите суп. В кастрюлю с бульоном выложите нарезанные овощи, в том числе стручковую фасоль, томатную пасту и консервированные черри. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Завершите приготовление. Пока овощи готовятся, на оливковом масле обжарьте лук-порей и чеснок. Переложите зажарку в суп. Огонь выключите. В кастрюлю с супом положите красную фасоль и макароны.

Подача

Шаг 4
Суп разлейте по тарелкам, добавьте петрушку и посыпьте тертым пармезаном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CJC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться