Тосканский суп с фаршем

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Тосканский суп с фаршем одновременно очень изысканный и оригинальный, а также очень простой и доступный. Такой итальянский суп точно станет любимым первым блюдом всей семьи, а особенно мужчин, ведь он пряный, пикантный, но при этом сытный и питательный. Готовится суп легко, а вкусовые качества на высоком уровне. Подавайте итальянский суп с фаршем к столу горячим, посыпав тертым сыром. В оригинальном рецепте при подаче добавляются листья салата латук, но и без них суп получится просто невероятным.

Калории
64.76 ккал
Белки
2.54 г
Жиры
4.8 г
Углеводы
2.91 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливки 15% жирности
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
1400 г — 7 стакан

Для подачи

Твердый сыр
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать тосканский суп с фаршем полезнее, возьмите говяжий или куриный фарш.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Фарш разморозьте в холодильнике. Картофель помойте, почистите и нарежьте небольшим кубиком. Репчатый лук и чеснок почистите и измельчите. Сыр натрите на терке.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте фарш. Разогрейте на сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте фарш в течение 5 минут, регулярно помешивая. Добавьте к фаршу паприку, 1 зубчик чеснока, черный молотый перец, сушеную петрушку и итальянские травы. Жарьте еще 5 минут.
Шаг 3
Приготовьте бульон. Поставьте воду в кастрюле на огонь, положите в нее картофель и варите 10 минут. Посолите бульон и пробейте его блендером до однородности. Репчатый лук и 1 зубчик чеснока обжарьте на оставшемся растительном масле на среднем огне в течение 3 минут, переложите лук в бульон. Проварите 3 минуты.
Шаг 4
Сварите суп. В бульон добавьте сливки. После закипания варите на медленном огне 5 минут. Положите в бульон обжаренный фарш и варите под закрытой крышкой еще 10 минут. Оставьте суп настояться 5 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте тосканский суп с фаршем, посыпав порцию тертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CJQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться