Картофельный суп с мясом

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Удивительно простой, но сытный суп. Этот рецепт не испугает даже хозяйку с отсутствием опыта. В списке ингредиентов только доступные продукты. А в процессе приготовления нет ничего сложного. Если следовать пошаговому рецепту, все получится с первого раза. Не забывайте при варке бульона регулярно снимать образующуюся пенку, чтобы бульон получился прозрачным и не горчил. Кроме того, чтобы у супа не было постороннего привкуса, используйте бутилированную питьевую воду.

Калории
45.31 ккал
Белки
3.37 г
Жиры
2.92 г
Углеводы
1.46 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
3000 г — 3 л
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Мясо покупайте в фермерских хозяйствах. Так вы точно будете уверены в его свежести и качестве. Выбирайте овощи из нового урожая. Соль предпочтительнее брать мелкую морскую или розовую гималайскую. Масло покупайте оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте мясо. Овощи вымойте. Картофель и морковь почистите и порежьте кубиком.

Приготовление

Шаг 2
Сварите бульон и сделайте зажарку. Варите говядину в воде примерно 30 минут, регулярно снимая пену. Достаньте мясо, остудите и нарежьте кубиком. Одновременно с этим приготовьте зажарку. Обжарьте до мягкости лук. Добавьте морковь, жарьте до золотистости 5 минут. Выложите томатную пасту, лавровый лист и душистый перец. Потушите на медленном огне 5 минут.
Шаг 3
Завершите приготовление. В бульон выложите картофель и зажарку. Посолите. Варите полчаса под крышкой на медленном огне.

Подача

Шаг 4
Суп можно подать со сметаной и большим количеством зелени. Не забудьте подать на стол хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CJj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться