Диетическая уха с филе индейки и дорадо

Рецепт с фото — Русская кухня

Диетический вариант приготовления ухи с филе индейки и рыбой дорадо. Для этого блюда нужно отдельно сварить 2 бульона, индюшиный и рыбный, и соединить их. Пока варится уха, следует не забывать периодически снимать пену. Оставшуюся после варки бульона рыбу и индейку можно использовать в приготовлении других блюд. К дорадо подходит любой гарнир и соус, ее готовят с овощами и даже маринуют в вине.

Калории
109.14 ккал
Белки
10.45 г
Жиры
5.63 г
Углеводы
3.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Дорадо
600 г — 2 шт.
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Замените поваренную соль на морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, промойте и обсушите филе индейки и дорадо. Очистите рыбу. Очистите и помойте картошку, морковь и лук. Помойте и обсушите помидоры, снимите с них кожицу. Порежьте картофель, морковь, помидоры и лук в произвольно.

Приготовление

Шаг 2
Сварите индюшиный бульон. Залейте кастрюлю водой на 2/3 объема, положите мясо индейки, половинку луковицы и одну морковку. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите нагрев и варите мясо 30 минут. Процедите бульон и оставьте только жидкость.
Во время варки бульона не забывайте снимать пену.
Шаг 3
Сварите бульон из дорадо. Положите в кастрюлю дорадо, горошины перца и лаврушку. Залейте водой так, чтобы она слегка покрывала дорадо. Варите на умеренном огне 20 минут после закипания. Затем также процедите бульон.
Шаг 4
Доведите уху до готовности. Влейте в кастрюлю с рыбным индюшиный бульон, положите картошку и оставшуюся морковь, включите умеренный нагрев. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и варите уху 15 минут. Положите кусочки томатов и варите еще 5 минут. За минуту до окончания варки приправьте блюдо солью и черным молотым перцем. Дайте ухе настояться 15-20 минут.

Подача

Шаг 5
Порцию ухи посыпьте измельченным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CKC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться