Постный суп из чечевицы с картофелем

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп из чечевицы является незаменимым блюдом не только для тех, кто придерживается постного питания, но и для любителей вегетарианской пищи. Именно эта крупа способна восполнить запас ценных витаминов и минералов, которые человек получает с употреблением мяса. Помимо полезных свойств, чечевица имеет удивительный аромат и неповторимый вкус, который прекрасно сочетается с питательными овощами. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень сытным, насыщенным и полезным.

Калории
45.17 ккал
Белки
0.8 г
Жиры
2.93 г
Углеводы
4.02 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1600 г — 8 стакан
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чечевица
95 г — 0.5 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
9 г — 0.5 ст. л.
Петрушка
4 г — 2 веточка
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Белый хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления блюда выбирайте домашние овощи, они всегда полезнее магазинных.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чечевицу тщательно промойте. Овощи и зелень вымойте и просушите, используя бумажные полотенца. Картофель, морковь и лук очистите.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Чечевицу добавьте в кастрюлю, залейте водой и поместите на плиту. Дождитесь кипения, а затем проварите крупу еще 20 минут. В это же время подготовьте овощи. Картофель нарежьте средними по размеру кусочками. Морковь натрите на терке, лук и сельдерей мелко порубите.
Шаг 3
Приготовьте зажарку. На сковороду налейте немного масла, а затем поставьте ее на огонь. Выложите в нее лук и обжарьте его в течение 3 минут, постоянно помешивая. Далее добавьте в сковороду морковь и сельдерей. Обжарьте ингредиенты еще 5 минут. Во вторую сковороду добавьте оставшееся масло и также поместите ее на огонь. Добавьте в нее картофель и обжарьте его в течение нескольких минут.
Шаг 4
Приготовьте суп. Обжаренные овощи выложите в кастрюлю, перемешайте. Дождитесь, когда суп закипит. Затем добавьте соевый соус, сок лимона и чеснок. Приправьте блюдо специями по вкусу. Варите суп еще около 20 минут. Петрушку измельчите, а затем добавьте в кастрюлю с готовым супом.

Подача

Шаг 5
Ароматный суп с чечевицей подайте сразу после приготовления. Разлейте его по тарелкам, а затем подайте к столу вместе с ломтикам хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CKY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться