Постный гороховый суп-пюре

Рецепт с фото

Для приготовления постного горохового супа-пюре используется колотый горох. При выборе обращайте внимание на внешний вид продукта. Испорченных и потемневших горошин в упаковке должно быть не более 1%. Если берете цельные сушеные зерна, залейте их водой и оставьте на ночь. Если заливать горячей водой, горох с легкостью разварится, так как кипяток разрушает оболочку горошин, делая их мягкими. При желании в суп-пюре можно положить картофель. Его закладывает в середине варки.

Калории
37.57 ккал
Белки
0.99 г
Жиры
2.16 г
Углеводы
3.71 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1000 г — 5 стакан
Горох
205 г — 1 стакан
Помидор
180 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Смесь перцев
1.5 г — 0.5 ч. л.
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген
Паприка
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для приготовления черную или морскую соль. Степень очистки морской соли позволяет сохранить ее полезные вещества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь и лук очистите, ополосните и мелко нашинкуйте. Горох тщательно промойте. Помидоры помойте и сделайте на них надрез крест-накрест. Опустите их в кипяток на 1-2 минуты, затем промойте под холодной водой и снимите кожицу. Пюрируйте томаты с помощью блендера, добавьте сахар и размешайте до полного растворения. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Хлеб для подачи нарежьте кубиками толщиной примерно 1 см. Духовку разогрейте до 160 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Отварите горох. В кастрюле вскипятите воду и всыпьте промытый горох. Снимайте пену по мере образования. После закипания варите горох на медленном огне примерно 60 минут. Кастрюлю прикройте крышкой.
Шаг 3
Обжарьте овощи в масле. Сковороду прогрейте и влейте 1 ст. л. растительного масла. Всыпьте сушеный чеснок и смесь перцев. Добавьте измельченные лук и морковь. Обжарьте овощи 3-4 минуты. Затем введите томатное пюре и тушите ингредиенты 5-10 минут.
Шаг 4
Завершите приготовление блюда. Овощи, тушенные в томатном соусе, выложите в разваренный горох. Посолите и перемешайте. Взбейте ингредиенты с помощью блендера и снимите с огня.
Шаг 5
Приготовьте сухарики для супа. В глубокую емкость влейте оставшееся растительное масло и выложите измельченный чеснок. Всыпьте паприку, соль и перемешайте ингредиенты. Дайте настояться маслу 10-15 минут. Затем выложите на противень нарезанный хлеб и полейте его подготовленным маслом. Отправьте противень в духовку, и запекайте хлеб 20 минут при температуре 160 градусов. Затем остудите при комнатной температуре.

Подача

Шаг 6
Постный гороховый суп-пюре разлейте в порционные тарелки, оформите молотой паприкой и сухариками. Подайте сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CKq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться