Томатный суп с филе индейки и курицей

Рецепт с фото — Испанская, латиноамериканская кухня

Попробуйте приготовить пикантный томатный суп с индейкой и курицей. Простое и быстрое в приготовлении блюдо поможет сэкономить время и силы. Суп получается сытным, ароматным и острым. Регулировать остроту можно количеством свежего перца, имбиря и чеснока. Мясо птицы хорошо впитывает вкус томатов и специй, что создает наиболее гармоничное сочетание ингредиентов. Такой суп согреет зимним или осенним вечером. Подавать его можно с поджаренным или свежим хлебом и овощами.

Калории
103.56 ккал
Белки
7.87 г
Жиры
6.09 г
Углеводы
3.94 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Перец чили
30 г — 2 шт.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Петрушка
6 г — 3 веточка

Для подачи

Сухарики
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать суп полезнее, приготовьте его из свежих помидоров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе индейки и курицы помойте и нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук, чеснок и корень имбиря почистите и помойте. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок порубите на мелкие кусочки. Имбирь натрите на мелкой терке. Красный перец очистите от семян, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Банку с томатами откройте. Петрушку промойте и обсушите бумажными полотенцами, мелко нарежьте. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить суп. Толстостенную кастрюлю поставьте на средний огонь. Добавьте в нее масло и лук с чесноком. Обжарьте 2 минуты. Затем добавьте имбирь и свежий перец. Тушите пару минут. Выложите к овощам индейку и курицу, перемешайте. Тушите 3-5 минут.
Шаг 3
Завершите приготовление. Помидоры достаньте из банки, очистите от кожицы, поместите в блендер и измельчите. Затем выложите сок от помидоров и перетертые помидоры в кастрюлю. Добавьте сок лимона, посолите, поперчите и перемешайте. Влейте в кастрюлю 1 стакан воды и еще раз перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20-25 минут. Когда суп будет готов, посыпьте его петрушкой.

Подача

Шаг 4
Подавайте суп порционно с сухариками из белого хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CKw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться