Постный суп

Рецепт с фото — Русская кухня

Постный суп по этому рецепту получается легким, но в то же время очень сытным. Готовится он быстро и просто. Вместо цветной капусты в блюде можно использовать белокачанную или брокколи. Консервированный горошек можно заменить свежим или замороженным. При подаче посыпьте суп любой свежей зеленью.

Калории
25.75 ккал
Белки
0.67 г
Жиры
0.67 г
Углеводы
3.67 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
2000 г — 10 стакан
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Консервированный горошек
100 г — 0.5 банка / 200 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать суп полезнее, используйте консервированный горошек без сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте картофель, морковь, лук и очистите. Зелень ополосните, обсушите и измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте ингредиенты для блюда. Картофель нарубите небольшими кубиками. Морковь нарежьте брусочками. Лук накрошите. Цветную капусту разделите на маленькие соцветия. Обжарьте на раскаленом масле лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 3
Приготовьте суп. В кастрюле вскипятите воду. Закиньте в нее картофель. Далее положите в бульон цветную капусту. Посолите по вкусу. Добавьте перец. Перемешайте и варите еще 5 минут. Затем выложите в суп зеленый горошек и обжаренные овощи. Убавьте огонь и готовьте еще 10 минут.

Подача

Шаг 4
Готовый суп при подаче посыпьте рубленой зеленью и сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CKy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться