Постная грибная солянка

Рецепт с фото — Русская кухня

Солянка может быть не только рыбной или мясной. Очень вкусной получается грибная солянка, к тому же, она постная. А значит такой суп вполне подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Варить солянку можно из любых грибов, не только из шампиньонов. Особенно вкусной она получится, если использовать несколько видов грибов. А приготовить ее очень просто, следуя данному рецепту.

Калории
32.45 ккал
Белки
0.83 г
Жиры
2.01 г
Углеводы
2.88 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1500 г — 1.5 л
Шампиньоны
256 г — 8 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидоры черри
120 г — 6 шт.
Оливки
100 г — 0.5 банка / 200 г
Соленые огурцы
30 г — 1 шт.
Томатная паста
120 г — 4 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Для подачи

Лимон
60 г — 0.5 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать суп полезнее, используйте морскую соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками. Морковь и лук помойте, почистите. Морковь натрите на терке. Лук нарубите перьями. Соленый огурец нережьте соломкой. Томаты черри вымойте и разрежьте пополам. Укроп измельчите. Лимон нарежьте дольками. Вскипятите воду.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте ингредиенты для солянки. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте к нему морковь и пассеруйте около 5 минут. Затем выложите к овощам грибы и соленые огурцы. Положите томатную пасту, посолите и поперчите. Добавьте муку. Перемешайте и тушите еще 5 минут.
Шаг 3
Приготовьте суп. Переложите овощи в кастрюлю, залейте кипятком. Добавьте томаты черри, оливки. Поставьте на огонь. Варите около 15-20 минут. Готовый суп посыпьте рубленым укропом.

Подача

Шаг 4
При подаче разлейте суп по тарелкам и украсьте дольками лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CL1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться