Постный украинский борщ

Рецепт с фото — Украинская кухня

Украинский борщ является довольно популярным вариантом первого блюда. Он всегда получается наваристым и ароматным. Готовится он из доступных продуктов, которые можно купить в любом супермаркете или на ближайшем рынке. Одним из главных ингредиентов борща считается свежий чеснок, который и придает блюду неповторимый аромат. Борщ можно приготовить и во время поста — для этого достаточно исключить мясо из ингредиентов и сварить его на основе овощей.

Калории
27.21 ккал
Белки
0.59 г
Жиры
1.18 г
Углеводы
3.33 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Вода
2000 г — 10 стакан
Картошка
360 г — 3 шт.
Белокочанная капуста
222.5 г — 0.25 кочан
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для зажарки и подачи

Свекла
65 г — 0.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатный сок
200 г — 1 стакан
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Свежая зелень
15 г — 0.5 пучок
Cделать более полезным
Используйте оливковое масло и морскую соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель, морковь, свеклу помойте и почистите. Очистите от шелухи и помойте лук и чеснок. Промойте капусту и тонко нашинкуйте. Картофель нарежьте крупной соломкой, лук — мелкими кубиками, а морковь и свеклу натрите на терке. Зелень для подачи помойте и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте зажарку. В сковороде обжарьте лук и морковь, добавив к ним растительное масло. Через несколько минут добавьте свеклу и жарьте все вместе в течение 5 минут. Следующим вылейте в сковороду томатный сок, затем убавьте огонь и тушите зажарку около 7 минут.
Вместо томатного сока можно добавить 2-3 ст. л. томатной пасты.
Шаг 3
Сварите борщ. В глубокой кастрюле вскипятите воду, всыпьте туда нарезанный картофель и капусту, доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. Варите суп в течение 15 минут, а затем добавьте к нему зажарку. Оставьте томиться еще на 5 минут, посолите, добавьте немного черного молотого перца и лавровый лист.

Подача

Шаг 4
Подайте постный украинский борщ горячим в порционной суповой тарелке, присыпьте его свежей зеленью и выдавите в каждую тарелку зубчик чеснока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CLR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться