Капустняк с бараниной и свежей капустой

Рецепт с фото — Украинская кухня

Капустняк — это популярный украинский суп с капустой. Его еще называют «капустницей». Капустняк является аналогом русских щей. Главное его отличие состоит в том, что в традиционном рецепте добавляют именно квашеную капусту. В этом же рецепте мы предлагаем вам приготовить капустняк со свежей капустой на баранине. Суп получается наваристым, сытным и очень вкусным.

Калории
43.39 ккал
Белки
2.14 г
Жиры
3.06 г
Углеводы
1.84 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Вода
3000 г — 3 л
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Не обжаривайте овощи, а потушите с добавлением небольшого количества воды либо сразу добавьте в суп.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления блюда будем использовать бараньи ребрышки с мякотью. Ополосните баранину холодной водой. Очистите репчатый лук, картофель, морковь и чеснок. Помидор помойте. Отрежьте необходимое количество капусты, удалите плохие листья.

Приготовление

Шаг 2
Сначала поставьте вариться бульон. Для этого нарежьте баранину на крупные куски, выложите в кастрюлю и залейте 3 л холодной воды. Поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь и добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и пару щепоток соли. Варите бульон на умеренном огне в течение 1,5-2 часов, периодически снимая пену.
Совет: Чтобы бульон получился прозрачным, не допускайте бурного кипения.
Шаг 3
Пока варится бульон, подготовьте овощи. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Шаг 4
Картофель нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5
Помидор нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите.
Шаг 6
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук в течение 5 минут на среднем огне до золотистого цвета, добавьте морковь и чеснок. Жарьте еще 3 минуты.
Шаг 7
Добавьте в сковороду капусту и помидор. Все перемешайте и пассеруйте в течение 10 минут до мягкости.
Шаг 8
Когда бульон сварится, извлеките из него баранину. Отправьте в бульон картофель и варите примерно 10-15 минут до полуготовности. Затем добавьте в кастрюлю пассерованные овощи. Варите суп 15-20 минут на небольшом огне до готовности всех ингредиентов. Баранье мясо отделите от костей и разделите на небольшие кусочки. Отправьте мясо в суп.
Совет: По желанию добавьте в суп свежую рубленую зелень.
Шаг 9
Когда суп будет готов, снимите его с огня и накройте крышкой. Дайте супу настояться минут 30. Затем разлейте суп по тарелкам, украсьте его сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CLi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться