Красный борщ на курином бульоне со сметаной

Рецепт с фото — Украинская кухня

Борщ это блюдо, состоящее из разнообразных овощей и видов мяса с добавлением приправ. Основным овощным ингредиентом борща является свекла. Она придает борщу особенный красный цвет и приятный сладкий привкус. Борщ по этому рецепту готовиться из свежих овощей на курином бульоне, и поэтому получается аппетитным и наваристым. Подается готовое блюдо со сметаной, которая идеально дополняет борщ, придавая ему особенную кисломолочную пикантность.

Калории
71.91 ккал
Белки
6.59 г
Жиры
2.36 г
Углеводы
5.66 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Кетчуп
50 г
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген

Для блюда

Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, для его приготовления выбирайте исключительно свежие продукты. Можно приготовить борщ на мясном бульоне из свинины или говядины. Использовать в приготовлении квашеную капусту.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления борща. Предварительно отварите куриное филе. Овощные ингредиенты очистите и вымойте.

Приготовление

Шаг 2
Картофель нарежьте кусочками средней величины. В кастрюлю сложите картофель, залейте бульоном. После закипания варите картофель на умеренном огне 15 минут.
Шаг 3
Капусту нарежьте ножом или с помощью специальной терки тонкой лапшой, свеклу также натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Отправьте капусту и свеклу в кастрюлю. Овощи варите около 10 минут. Также, в кастрюлю добавьте 2 стакана кипяченой горячей воды или бульона.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке или нарежьте соломкой. Помидор измельчите ножом на кусочки. Сладкий перец нарежьте тонкой лапшой. На разогретой сухой сковороде обжарьте овощи минуты 3. Периодически перемешивайте овощи. Выложите в сковороду нарезанный помидор, перец, кетчуп, налейте 6 столовых ложек бульона. Тушите 5-7 минут.
Шаг 5
Тушеные овощи выложите в кастрюлю и варите 6 минут. Куриное филе разделите на небольшие кусочки и отправьте в борщ. Добавьте приправу 15 овощей и пряностей, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу. Варите все ингредиенты 3 минуты. В заключении посыпьте борщ мелко нарубленной петрушкой.

Подача

Шаг 6
Приготовленный красный борщ подайте в глубоких порционных тарелках со сметаной. Дополните подачу очищенными зубчиками чеснока, зеленным или репчатым луком, горчицей, хреном либо аджикой. По желанию подайте к борщу нарезанные ломтики соленого или копченого сала.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CLn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться