Польский пивной суп

Рецепт с фото — Польская кухня

Польский пивной суп известен в кулинарии еще со времен средневековья. Рецепт этой ароматной похлебки можно найти в старинных монастырских книгах. Считается национальным блюдом не только в Польше, но и в Латвии, Германии, Бельгии, Нидерландах, северной и центральной Европе. В Польше традиционно добавляют в "zupa piwna" сахар и пряности. Это очень простое в приготовлении блюдо, которое можно буквально за 15 минут сварить дома из светлого пива.

Калории
71.98 ккал
Белки
0.58 г
Жиры
2.03 г
Углеводы
9.99 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Светлое пиво
800 г — 4 стакан
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сливочное масло
30 г
аллерген
Тмин
4 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Вода (кипяток)
400 г — 2 стакан

Для подачи

Гренки из белого хлеба
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Готовьте польский пивной суп с ржаным хлебом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для польского пивного супа. Отделите хлебный мякиш от корок.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте пивной отвар. Налейте в кастрюлю пиво. Выложите хлебный мякиш. Доведите до кипения. Посолите. Всыпьте сахар и тмин. Добавьте сливочное масло.
Шаг 3
Завершите приготовление польского пивного супа. С помощью блендера измельчите в однородную массу содержимое кастрюли. Добавьте два стакана кипятка. Перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте польский пивной суп с солеными гренками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CLr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться