Острый суп на курином бульоне с добавлением кокосового молока

Рецепт с фото

Том Ям — очень острый суп тайской кухни. Название блюда состоит из слов, «Том», которое переводится с тайского как «варить» и «Ям» — острый тайский салат. Экзотические ингредиенты для его приготовления сейчас можно купить в любом крупном супермаркете. Существует несколько разновидностей супа: с креветками, с курицей, с рыбой, добавление кокосового молока, делает его немного мягче. Приготовить это интересное и изысканное блюдо на своей кухне сможет даже неопытная хозяйка.

Калории
119.45 ккал
Белки
5.82 г
Жиры
8.78 г
Углеводы
4.86 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Помидоры черри
140 г — 7 шт.
Кокосовое молоко
200 г — 1 стакан
Кокосовое масло
24 г — 1.5 ст. л.
Устричный соус
75 г — 3 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лайм
60 г — 1 шт.
Лемонграсс
5 г — 1 ст. л.
Перец чили
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Мясо берите охлажденное, в отличие от замороженного, в нем больше полезных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриный окорок промойте холодной водой. Грибы, помидоры, лимон-лайм, зелень вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Лук почистите. Лемонграсс поместите в фильтр пакет для чая, так как эта трава жесткая, есть ее нельзя, добавляется она только для аромата. Имбирь натрите на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю положите мясо. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 20 – 30 минут. Готовый окорок достаньте, остудите, мясо отделите от кости, нарежьте на кусочки и переложите в отдельную тарелку.
Шаг 3
Нарежьте грибы небольшими ломтиками, помидоры – дольками, лимон-лайм – кружочками, понадобится всего 2 – 3 шт. Лук, петрушку мелко порубите. В сковороде обжарьте на кокосовом масле сначала грибы, потом добавьте лук и тушите 7 –10 минут на слабом огне до готовности.
Шаг 4
Доведите куриный бульон до кипения, посолите, добавьте обжаренные шампиньоны с луком, помидоры, лимон-лайм, лемонграсс, сахар, имбирь, перец чили. Варите на медленном огне, через 10 минут достаньте траву лемонграсс и влейте кокосовое молоко, устричный соус, поварите 5 – 7 минут, добавьте петрушку, дайте супу покипеть пару минут, выключите огонь и оставьте настояться 10 – 15 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте блюдо горячим. В глубокие тарелки положите кусочки куриного мяса и залейте их супом, добавьте ложку томатной пасты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CMa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться