Ароматная шурпа

Рецепт с фото — Узбекская кухня

На первый взгляд это абсолютно простое и ничем не примечательное блюдо, которое ничем не удивляет и никак не выделяется. Однако, говяжья шурпа может быть: восстанавливающей, стимулирующей и даже лечебной. Ее рекомендуют к употреблению при болезнях легких, ревматизме и малокровии. И плюс ко всему это очень питательное и сытное блюдо.

Калории
110.63 ккал
Белки
8.42 г
Жиры
5.01 г
Углеводы
8.12 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Говядина
1000 г — 1 кг
Картошка
960 г — 8 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для этого блюда нужна чистая мягкая вода, лучше всего использовать родниковую, но если таковой не имеется, то воспользуйтесь фильтром для очистки воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите и промойте овощи. Крупно порежьте их. Вымойте и нарежьте мясо небольшими кубиками. Достаньте томатную пасту и специи. Ополосните и нарежьте зелень.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите кастрюлю, поместите туда мясные кубики и залейте их холодной водой. Поставьте на огонь. После закипания добавьте туда перец горошком и лавровый лист, и варите еще около 2 часов.
Шаг 3
Отправьте в кастрюлю морковку и лук. Через 5 минут добавьте перец и картошку. Чеснок, измельченную зелень и томатную пасту добавьте через 30 минут. Посолите и поперчите бульон. После поварите блюдо еще 10 минут, снимите с огня, и оставьте настояться еще около 20 минут.

Подача

Шаг 4
При подаче поместите блюдо в глубокую пиалу, выложите кубики из мяса на поверхность тарелки, приложите несколько ломтиков черного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CNR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться