Классическая шурпа

Рецепт с фото — Узбекская кухня

Шурпа имеет тысячелетнюю историю. Особое признание она получила в Средней Азии. Вариантов приготовления шурпы очень много, и именно от способа приготовления будут изменяться полезные свойства этого блюда. В основном польза шурпы зависит от овощей, которые богаты витаминами и антиоксидантами, поэтому используйте исключительно свежие плоды, приобретенные на рынках или выращенные самостоятельно.

Калории
137.09 ккал
Белки
8.45 г
Жиры
5.59 г
Углеводы
13.49 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Курица
1000 г — 1 кг
Картошка
1000 г — 1 кг
Нут
300 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
500 г — 0.5 кг
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте зелень в больших количествах, она насытит блюдо полезными витаминами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте мясо. Предварительно замочите нут в воде на несколько часов. Почистите и промойте овощи. Порежьте картофель и морковь. Ополосните и мелко нарежьте зелень.

Приготовление

Шаг 2
Курицу положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. После закипания оставьте ее вариться еще около 20 минут. После этого добавьте нут и оставьте на огне еще на 20 минут.
Шаг 3
Отправьте картофель, морковь и томатную пасту в эту же кастрюлю. Туда же положите цельную луковицу. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и варите блюдо еще около 30 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте блюдо горячим, выложите его на тарелку, украсьте веточкой кинзы или базилика. Положите нарезку из слайсов свежих овощей, например огурцов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CNX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться