Капустняк с красным луком, перцем и грибами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Капустняк с красным луком и перцем и грибами — для тех кто любит супы и любит их готовить. Очередной алмаз найден и ждет когда же вы его приготовите, чтобы не только полюбить всем сердцем...или желудком, кто знает?

Калории
99.55 ккал
Белки
7.34 г
Жиры
2.58 г
Углеводы
11.49 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Пшено
150 г
Красный лук
75 г — 1 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.

Для украшения

Сметана
по вкусу
аллерген
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Сделайте зажарку из овощей без добавления растительного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте курицу из холодильника. Возьмите нужное количество овощей. Четверть небольшой капусты, вкусно-пахнущий, если потереть кончиком пальца, болгарский перец, крепкую морковку и хороший картофель. Лук очистите от кожуры, шампиньоны промойте под водой, пшено положите в отдельную емкость. Убедитесь в наличии чеснока и лаврового листа.

Приготовление

Шаг 2
Красный лук мелко нарежьте.
Шаг 3
Натрите на терке морковь. Нагрейте сковороду и, добавим немного растительного масла, обжарьте в ней лук с морковью.
Шаг 4
Сладкий перец нарежьте соломкой.
Шаг 5
Сварите куриный бульон. Для этого поместите курицу в холодную воду и поставьте на медленный огонь на 40 минут. При желании, курицу можно положить вместе с неочищенной луковицей, шелуха даст цвет или положить немного настоящего шафрана. Специя даст тот самый, идеальный цвет бульона.
Шаг 6
В сковородку с обжаренным луком и морковью добавьте томатную пасту, мелко нашинкованную капусту и перец. Обжаривать такую зажарку можно долго, считается что коричневый цвет будет самым вкусным, но просто займитесь этим, пока готовится остальная часть супа.
Шаг 7
С бульона уберите всю лишнюю пену. Почистите картофель, нарежьте на кубики. Пшено промойте под проточной водой, например через дуршлаг. Поместите пшено и картошку в бульон, поставьте на средний огонь. Нарежьте дольками шампиньоны.
Шаг 8
Перед подачей пропустите чеснок через пресс и добавьте порционно в тарелку, так его вкус будет ярче. Кроме того, не забудьте о ложечке сметаны и щепотки нарезанного укропа, для украшения. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 9
К такому супу хорошо подойдут чесночные пампушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CNY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться