Капустняк с кукурузной крупой, перцем и грибами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Любой суп —это конструктор. Суп = Жидкость + (Белки +/ Клетчатка +/ Углеводы). Понимание этого факта, сильно облегчает дальнейшее изучение «деталей» и способов «сборки». Супы есть в любой кухне мира. Говорят, что сегодня в мире насчитывается 250 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов, при этом каждый вид имеет несколько вариантов.

Калории
112.78 ккал
Белки
8.02 г
Жиры
2.85 г
Углеводы
13.48 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.

Для украшения

Сметана
по вкусу
аллерген
Укроп
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Используйте свой нюх, когда будете выбирать продукты. Порой в одних и тех же магазинах, можно выбрать самое лучшее, не переплачивая в цене.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте продукты из холодильника и шкафов. Сразу же пересыпьте в чистую миску нужное количество кукурузной крупы. Помойте и подготовьте овощи, это освободит вас от постоянного мытья рук при готовке.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте на небольшие кусочки, морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
Шаг 3
Болгарский перец освободите от семян и нарежьте на дольки.
Шаг 4
Сварите куриный бульон, поместив куриную грудку в холодную воду. Доведите до кипения и поставьте на средний огонь. Температура должна быть умеренной, чтобы бульон не булькал, а томился на грани закипания. Так он получится красивого золотисто-желтого цвета и идеально прозрачный. Засеките 40 минут.
Шаг 5
К содержимому сковородки добавьте болгарский перец, томатную пасту и нашинкованную капусту. Продолжайте обжаривать полученную смесь.
Шаг 6
В бульон добавьте сначала порезанный на кубики картофель и кукурузную крупу. Доведите практически до готовности, после чего поместите в кастрюлю всю зажарку, что томилась на сковородке. Положите в кастрюлю несколько лавровых листьев и оставьте на огне еще на 5 минут. После чего выключите и выловите добавленную приправу. Чеснок продавите на прессе и добавьте либо сразу в кастрюлю, либо в небольшой плошечке к каждой трапезе.
Шаг 7
Разлейте суп по тарелкам, добавив ложку сметаны и украсив мелко нарубленным свежим укропом.

Подача

Шаг 8
Не передержите кастрюлю на плите. Это сохранит целостность ингредиентов и вкус. Помните: любой суп варят таким образом, чтобы после закладывания каждого продукта бульон закипал как можно быстрее. Длительное нагревание бульона до закипания и бурное кипение приводят к ухудшению качества супа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CNj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться