Капустняк с квашеной капустой и грибами

Рецепт с фото

В этом супе — симфония разных вкусов: сладкая морковь, кислота от капусты, суховато-мясистые от жарки шампиньоны. Перец дает пряность и делает суп согревающим. Такой суп можно готовить и на овощном, и на курином, и даже говяжьем бульоне — выбирайте, какой вариант вам нравится больше.

Калории
58.68 ккал
Белки
2.1 г
Жиры
3.9 г
Углеводы
4.74 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Картошка
по вкусу

Для украшения

Укроп
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Используйте домашнюю квашеную капусту

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все овощи. Отмерьте нужное количество квашеной капусты. Помойте шампиньоны и картошку. Лук и морковь очистите от кожуры. Озаботьтесь наличием лаврового листа и перца горошком.

Приготовление

Шаг 2
Шампиньоны нарежьте.
Шаг 3
Мелко порубите лук.
Шаг 4
Поставьте вариться бульон. Добавьте перец горошком и лавровый лист.
Если вы ходите сделать суп сытнее, на этом этапе можно добавить две нарезанные кубиком картофелины среднего размера.
Шаг 5
Сильно разогрейте сковородку, добавьте ложку растительного масла. Минуту-две обжаривайте лук, потом добавьте морковь. Жарьте еще три минуты.
Шаг 6
На другой сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны, до коричневой корочки.
Шаг 7
К зажарке добавьте квашеную капусту. Поставьте на средний огонь и готовьте еще около 10 минут, помешивая.
Шаг 8
В кастрюлю с бульоном добавьте обжаренные грибы и зажарку с капустой. Дайте супу дойти еще 5 минут под крышкой. Выключите плиту.
Шаг 9
Густой и сытный суп готов! Бон аппетит

Подача

Шаг 10
Приготовьте суп на костном «коричневом» бульоне, при котором говяжьи кости сначала запекаются в духовке. Так цвет супа будет почти черным, что очень непривычно для глаз.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CP2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться