Щи из баранины

Рецепт с фото — Русская кухня

Наваристые щи всегда украшали обеденный стол в России и соседних славянских странах. Щи стали одним из символов нашей культуры и имеют множество вариантов приготовления. В этом рецепте для приготовления супа используется сочная и нежная баранина. Картофель, репчатый лук, тертая морковь и белокочанная капуста дополнят бульон на основе бараньей вырезки. Мясо необходимо вываривать 2 часа, чтобы оно было мягким и приятным на вкус. Это простой рецепт сытных щей, который очень легко приготовить!

Калории
123.99 ккал
Белки
6.41 г
Жиры
8.31 г
Углеводы
5.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Капуста
445 г — 0.5 кочан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Используйте меньше чеснока и специй в приготовлении супа. Блюдо будет не таким острым и, соответственно, более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте баранину. Помойте и очистите овощи.

Приготовление

Шаг 2
На чистой разделочной доске нарежьте кубиками среднего размера картофель и мелко нарежьте репчатый лук. Нашинкуйте белокочанную капусту и натрите на мелкой терке очищенную морковь. Нарежьте чеснок и пучок петрушки.
Шаг 3
Положите баранину в кастрюлю и залейте ее холодной водой. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Варите мясо 120 минут после начала кипения. Снимите пену во время закипания бульона и несколько раз в процессе варки. Бульон получится очень наваристым. При желании можно процедить его через марлю, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 4
Посолите кипящий бульон, добавьте в него картофель и чеснок. Варите 10 минут. Затем добавьте тертую морковь и кубики репчатого лука. Доведите суп до кипения и варите 10 минут. После этого засыпьте нашинкованную капусту в суп.
Шаг 5
Варите до момента полного размягчения капусты. Желательно накрыть крышкой. Добавьте черный молотый перец по вкусу. В конце добавьте нарезанную петрушку и дайте супу настояться несколько минут. Готово!

Подача

Шаг 6
Выложите щи из баранины в красивую глубокую тарелку. Посыпьте сверху небольшим количеством свежей зелени, добавьте чеснок для аромата и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CPH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться