Сливочный суп с семгой и овощами

Рецепт с фото — Французская кухня

Сливочные супы — это особая форма блаженства. Нежная текстура, изысканный аромат, превосходный сливочный вкус, в таком супе прекрасно все. Но даже такой рецепт можно сделать намного более оригинальным и вкусным. Секрет прост — нужно просто добавить в него неожиданный элемент, например, семгу.

Калории
60.65 ккал
Белки
3.81 г
Жиры
3.39 г
Углеводы
3.86 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Вода
800 г — 800 мл
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Семга
300 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сливочное масло
15 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы суп стал намного вкуснее и ароматнее, замените обычный перец на свежемолотый. А если для вас важен не только вкус, но и польза, попробуйте поэкспериментировать с жирностью сливок. Общая калорийность блюда прямо пропорциональна жирности сливок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте филе семги, овощи и зелень под проточной водой, просушите при помощи бумажных полотенец. Очистите репчатый лук от шелухи, а картофель от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель крупным кубиком и варите в подсоленной воде 15 минут после закипания. Все оставшиеся овощи следует нарезать мелким кубиком примерно одинакового размера. Семгу следует нарезать довольно крупно, чтобы она не получилась сухой.
Шаг 3
Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем измельченный лук до мягкости. Затем добавьте к нему помидоры и тоже немного пассируйте.
Шаг 4
Отправьте в кастрюлю с картофелем рыбу и немного приварите. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты, а именно обжаренные помидоры, и болгарский перец и варите все вместе еще 10 минут.
Шаг 5
В конце приготовления влейте в кастрюлю теплые сливки, добавьте соль и перец по вкусу и дайте супу немного покипеть, после чего сразу снимите с плиты.

Подача

Шаг 6
Подавайте готовый суп в порционных тарелках. В каждой тарелке должно быть по 2-3 кусочка рыбы, а также измельченная свежая зелень. К такому блюду отлично подойдет свежеиспеченный багет.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CPx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться