Популярный суп с копченостями и огурцами

Рецепт с фото — Советская кухня

Супы всегда занимали достойное место в семейном меню. И уступать свои позиции не намерены. Со временем их рецептура становится разнообразнее. Все более популярными становятся сложные первые блюда с большим количеством ингредиентов. Но это вовсе не означает, что хозяйке придется долго колдовать на кухне. Наш рецепт позволит приготовить насыщенный по вкусу, разнообразный по составу суп, который станет украшением обеденного стола.

Калории
173.44 ккал
Белки
9.35 г
Жиры
13.49 г
Углеводы
3.44 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Копченая колбаса
300 г
аллерген
Сосиски молочные
350 г
аллерген
Соленые огурцы
90 г — 3 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Томатная паста
120 г — 4 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Отдавайте предпочтение свежему или охлажденному мясу; оно полезнее, чем замороженное. Вместо привычной поваренной соли возьмите морскую, в ней много необходимых нам микроэлементов. Выбирайте сезонные местные овощи, они полезнее привозных. Выбирайте натуральную по составу колбасу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо помойте холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Помойте и почистите овощи. Грибы хорошо помойте и выложите на бумажное полотенце.

Приготовление

Шаг 2
Подготовленное мясо поместите в кастрюлю, туда же - одну целую почищенную морковь и луковицу, залейте 3 литрами холодной воды и отправьте на огонь. После закипания снимите шумовкой появившуюся пену, убавьте огонь до минимума и варите мясо в течение двух часов.
Шаг 3
Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте морковь и тушите вместе в течение 3 минут. Добавьте томатную пасту, протушите еще 1 минуту и снимите с огня.
Шаг 4
Когда мясо будет готово, выложите его на тарелку и остудите. Извлеките лук и морковь, они больше не понадобятся. Порежьте тонкой соломкой копченую колбасу. Сосиски и маслины порежьте кружочками, грибы - мелкими кубиками. Вареную говядину порежьте брусочками, огурцы натрите на крупной терке.
Шаг 5
В кипящий бульон выложите все нарезанные ингредиенты, выдавите сок лимона, посолите по вкусу. После закипания проварите на медленном огне в течение 10 минут, затем выключите огонь и дайте настояться не менее 15 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте суп с копченостями и огурцами как горячее первое блюдо. При порционной подаче украсьте свое блюдо свежей зеленью и долькой лимона. В центр тарелки выложите маслины и ложку сметаны. Подайте к супу тосты или сухарики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CQG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться