Гороховый суп со свиными ребрышками

Рецепт с фото

Вкусный, сытный, наваристый гороховый суп — прекрасный вариант питательного обеда. Копченые ребрышки придадут вашему супу невероятный аромат, а горох сделают суп полезным, ведь он богат ценным и необходимым для организма белком.

Калории
225.74 ккал
Белки
5.02 г
Жиры
18.72 г
Углеводы
8.91 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Горох сухой
205 г — 1 стакан
Картошка
720 г — 6 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте горох правильно, для супа лучше подойдет колотый сорт, с красивым желтоватым цветом, без плесени и мусора. Также для супа хорошо подойдет зеленый горох.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замочите горох в холодной воде на несколько часов, лук, морковь и картофель очистите и промойте. Картофель порежьте на кубики.

Приготовление

Шаг 2
Ребра порежьте порционно, отправьте в кастрюлю, туда же добавьте одну луковицу и одну морковь, горошек, лавровый лист и залейте водой. Варите бульон 30 минут. После готовности бульона выньте овощи. Промытый горох закиньте в кастрюлю, добавьте картофель, посолите, накройте крышкой и варите до готовности.
Шаг 3
Порежьте оставшийся лук на кубики, а морковь натрите на терке, поджарьте в разогретой сковороде до золотистого цвета. После готовности гороха отправьте кастрюлю, доведите до кипения и выключите.

Подача

Шаг 4
Разлейте гороховый суп с копчеными ребрышками по порционным тарелкам, подайте к нему сухарики и сметану, посыпьте свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CQr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться