Выбирайте горох правильно, для супа лучше подойдет колотый сорт, с красивым желтоватым цветом, без плесени и мусора. Также для супа хорошо подойдет зеленый горох.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Замочите горох в холодной воде на несколько часов, лук, морковь и картофель очистите и промойте. Картофель порежьте на кубики.
Приготовление
Шаг 2
Ребра порежьте порционно, отправьте в кастрюлю, туда же добавьте одну луковицу и одну морковь, горошек, лавровый лист и залейте водой. Варите бульон 30 минут. После готовности бульона выньте овощи. Промытый горох закиньте в кастрюлю, добавьте картофель, посолите, накройте крышкой и варите до готовности.
Шаг 3
Порежьте оставшийся лук на кубики, а морковь натрите на терке, поджарьте в разогретой сковороде до золотистого цвета. После готовности гороха отправьте кастрюлю, доведите до кипения и выключите.
Подача
Шаг 4
Разлейте гороховый суп с копчеными ребрышками по порционным тарелкам, подайте к нему сухарики и сметану, посыпьте свежей зеленью.