Сытный гороховый суп с копченой курицей

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

До появления картофеля, горох являлся основным продуктом, который заменял мясо. Горох усваивается организмом легче и быстрее. Суп из гороха получается наваристыми и ароматными, особенно если добавить в него кусочек копченого мяса.

Калории
73.65 ккал
Белки
6.56 г
Жиры
2.47 г
Углеводы
6.38 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Копченая курица
500 г
аллерген
Вода
2000 г — 2 л
Cделать более полезным
Для того, чтоб горох лучше проварился, замочите его перед приготовлением в холодной воде на несколько часов. Время варки гороха зависит от степени высушенности гороховых зерен.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замоченный горох промойте проточной водой, слейте воду несколько раз. Лук, морковь и картофель очистите и промойте. Порежьте картофель кубиками, лук и морковь произвольно.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте варить горох до пюреобразного состояния, за 15 минут до готовности добавьте в суп картофель и нарезанные копчености.
Шаг 3
Обжарьте на сковороде лук и морковь, добавьте в суп, когда картофель будет готов. Добавьте соль и перец, выключите плиту.

Подача

Шаг 4
Разлейте ароматный суп в порционные тарелки, посыпьте зеленью. Подайте к супу сухарики и наслаждайтесь вкусным и питательным обедом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CQu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться