Постный капустняк с квашеной капустой и рисом

Рецепт с фото

Много веков назад люди готовили все блюда в печи. Особенно хорошо получались первые блюда в горшочках! Капустняк является традиционным блюдом восточнославянской кухни. Особенно он известен в Украине и в Полтаве. Чаще всего его готовят на квашеной капусте. Она богата витамином С и другими антиоксидантами! Основа супа состоит из овощей: картофеля, помидора, репчатого лука и моркови! Добавьте рис и томатную пасту. Несмотря на отсутствие мяса, бульон на овощах и рисе получается очень наваристым!

Калории
76.83 ккал
Белки
1.63 г
Жиры
2.36 г
Углеводы
11.79 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Капуста
890 г — 1 кочан
Картошка
240 г — 2 шт.
Рис
100 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Лучше всего подавать суп через полчаса после приготовления. За это время суп успеет настоятся, а также станет более вкусным и сытным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте и очистите овощи. Удалите верхние листья с кочана капусты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте разделочную доску и нарежьте на ней овощи. Морковь и репчатый лук нарежьте соломкой. Картофель и помидор нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 3
Возьмите большую сковороду, смажьте ее растительным маслом. Выложите на дно квашеную капусту. Добавьте соломку из моркови и репчатого лука. Хорошо перемешайте ингредиенты в сковороде и обжаривайте их до золотистости
Шаг 4
Возьмите глубокую и большую кастрюлю для супа. Положите в нее рис, залейте его водой и начинайте варить. Положите в будущий бульон лавровый лист. Спустя 10 минут после начала кипения добавьте кубики картофеля и варите еще 10 минут.
Шаг 5
Затем добавьте в кастрюлю с бульоном обжаренные овощи и томатную пасту. При необходимости долейте кипяченой воды. Посолите и поперчите суп по вкусу. Хорошо перемешайте его и прокипятите его еще 5 минут. Налейте капустняк в глубокую тарелку и подавайте к столу. Готово!

Подача

Шаг 6
Налейте постный капустняк с квашеной капустой и рисом в глубокую тарелку. Украсьте суп ложкой сметаны и небольшим количеством зелени сверху. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CRT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться