Постный капустняк с картошкой и рисом

Рецепт с фото — Украинская кухня

Несколько столетий назад наши предки готовили все блюда в печи. Особенно на славу удавались супы! Капустняк является традиционным блюдом восточнославянской кухни. Особенно он известен на Украине, в Полтаве. Чаще всего его готовят на квашеной капусте. Если ее нет, то подойдет и свежая! В этом супе собраны самые полезные овощи: картофель, помидор, репчатый лук и морковь! Добавьте в суп рис и томатную пасту. Несмотря на отсутствие в блюде мяса, бульон на овощах и рисе получается очень наваристым!

Калории
74.42 ккал
Белки
1.58 г
Жиры
2.37 г
Углеводы
11.14 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Капуста
890 г — 1 кочан
Картошка
120 г — 1 шт.
Рис
100 г
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Лучше всего подавать суп через полчаса после приготовления. За это время суп успеет настоятся, а также станет более вкусным и сытным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте и очистите овощи. Удалите верхние листья с кочана капусты.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте кочан капусты на разделочной доске.
Шаг 3
Помойте разделочную доску и нарежьте на ней остальные овощи. Картофель и помидор нарежьте небольшими кубиками. Морковь и репчатый лук нарежьте соломкой.
Шаг 4
Возьмите большую сковороду, смажьте ее растительным маслом. Выложите на дно нашинкованную капусту. Добавьте соломку из моркови и репчатого лука. Хорошо перемешайте ингредиенты в сковороде и обжаривайте их до золотистости.
Шаг 5
Возьмите большую кастрюлю. В дальнейшем в ней и будет суп. Положите в нее рис, залейте его водой и начинайте варить. Спустя 10 минут после начала кипения добавьте кубики картофеля и варите еще 10 минут. Не забудьте добавить в бульон лавровый лист.
Шаг 6
Затем добавьте в кастрюлю с бульоном обжаренные овощи и томатную пасту . При необходимости долейте кипяченой воды. Посолите и поперчите суп по вкусу. Хорошо перемешайте его и прокипятите его еще 5 минут. Налейте капустняк в глубокую тарелку и подавайте к столу. Готово!

Подача

Шаг 7
Налейте постный капустняк с картошкой и рисом в глубокую тарелку и украсьте суп небольшим количеством зелени сверху. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CRV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться