Тако cо стейком мачете, гуакамоле и молодым сыром

Рецепт с фото

Если на румяные лепешки из пшеничной и кукурузной муки выложить свежую говядину, присыпать все творожным сыром, зеленью, заправить специями и острыми дольками халапеньо — получатся настоящие мексканские тако. А тропические нотки этой закуске придаст гуакамоле с авокадо и лаймом. Начинка в тако должна быть по центру лепешки, иначе она скорее всего окажется на вашей одежде. Держите тако вертикально и ешьте над тарелкой, немного наклонив от себя.

Калории
210.18 ккал
Белки
8.17 г
Жиры
13.21 г
Углеводы
13.05 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
1 ч 54 мин
Сложность
4 / 5
Острота
4 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для тако и гуакамоле

Вода
110 г
Лайм
120 г — 2 шт.
Творожный сыр
18 г
аллерген
Сладкий соус чили
10 г
аллерген
Соль
5 г

Для начинки

Сливочное масло
25 г
аллерген
Кинза
6 г — 2 веточка
Сыр адыгейский
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте и комфортно расположите все нужные ингредиенты. Очистите репчатый лук, помойте зелень, авокадо и лайм.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте все сухие компоненты. Замешайте воду и масло. Влейте жидкие компоненты в сухую смесь и начните замес. Месите тесто 10-15 минут до получения ровной гладкой текстуры и упругой консистенции. Разделите тесто на 8 или 16 равных шариков в зависимости от желаемого размера тортильи.
Шаг 3
Припылите шарики мукой и переложите в емкость. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
На подпыленной поверхности раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку. Прижарьте полученные тортильи на сковороде или угольном гриле до образования легких румяностей.
Шаг 5
Приготовьте гуакамоле. Авокадо очистите от кожуры и косточки, отправьте в стакан блендера или ступу и измельчите. Добавьте сок лайма, творожный сыр и сладкий чили соус и еще раз взбейте. В самом конце вмешайте специи.
Шаг 6
Сыр раскрошите на гранулы. Лук нарежьте мелким кубиком и промойте холодной водой.
Шаг 7
Стейк избаьте от излишек соединительной ткани и жира, натрите солью и сливочным маслом. На хорошо прогретой сковороде обжарьте стейк по 2 минуты с каждой стороны, далее уменьшите нагрев и готовьте еще по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы довести стейк до нужной степени прожарки. Стейк снимите на доску и накройте листом фольги. Дайте ему постоять 4-6 минут, далее нарежьте мясо поперек волокон. В этой же сковороде и жире обжарьте тако до готовности.
Шаг 8
На тарелку или доску выложите два тако, на них наесите гуакомоле, затем полоски мяса, сверху присыпьте мелко нарезанным луком, перцем халапенью и крошкой сыра. Украсьте кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/29Q
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться