Ароматная шурпа из говядины с томатами

Рецепт с фото

На востоке шурпа популярна тем, что готовится из доступных продуктов, при этом получаясь вкусной и сытной. Такой вкусный суп был заимствован многими странами и назван был на свой манер по-разному. У вас есть шанс по достоинству оценить блюдо, разлетевшееся по очень многим народным кухням и прочно занявшим в них свое место.

Калории
41.6 ккал
Белки
3.27 г
Жиры
1.93 г
Углеводы
2.87 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Вода
4000 г — 4 л
Говядина
1000 г — 1 кг
Картошка
720 г — 6 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При варке бульона собрать весь лишний жир вам поможет половник наполненный льдом. Жир будет замерзать и липнуть к поварешке снизу. Так же можно варить шурпу из нежирной телятины. Используя перец разных цветов вы увеличите количество витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Говядину обмойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем или салфетками. Картофель и морковь промойте и очистите от кожуры. Лук и чеснок избавьте от шелухи. У перцев выньте серединки и промойте полость от семян. Поставьте на 2 часа варить бульон из говядины на среднем огне с добавлением соли, перца горошком и лаврового листа.

Приготовление

Шаг 2
Мясо выньте из бульона и нарежьте кусочками средней величины. Мелко накрошите лук. Помидоры и болгарский перец порежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Слегка обжарьте на сковороде лук и добавьте в него мясо. Когда лук станет прозрачным, добавьте к мясу морковь, перец и помидоры. Обжаривайте до тех пор, когда морковь станет мягкой.
Чтобы шурпа получилась более густой, уменьшите количество воды для бульона.
Шаг 3
К мясу с овощами добавьте столько бульона, чтобы он покрывал все продукты в сковороде. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
Пока мясо с овощами тушатся, порежьте картофель дольками или кубиками, на ваше усмотрение.
Шаг 5
Соедините тушеные овощи и мясо с остатками бульона, добавьте туда же картофель и поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите пока картофель не будет готов. Перед тем, как выключить огонь, добавьте к супу чеснок, пропущенный через чесночный пресс.

Подача

Шаг 6
Подавайте шурпу из говядины с томатами в красивой глубокой тарелке, украсив суп рубленной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CTJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться