Домашняя шурпа со свиными ребрами

Рецепт с фото — Азиатская кухня

Это древнее блюдо пришло в кулинарию с мусульманского востока. Шурпу не зря называют шедевром среднеазиатской кухни, у этого горячего блюда ни с чем не сравнимый яркий вкус и аромат. Европейцам блюдо пришлось по вкусу; но они внесли коррективы в рецептуру, добавив свои традиционные продукты. Традиционную шурпу готовят из баранины, наш рецепт шурпы — на свиных ребрах.

Калории
206.27 ккал
Белки
10.04 г
Жиры
16.53 г
Углеводы
3.46 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Покупайте свиные ребра свежие или охлажденные; они полезнее и вкуснее, чем замороженные. Выбирайте сезонные спелые овощи с ярким вкусом и ароматом. Замените поваренную соль морской, она богаче по составу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите лук, картофель и чеснок, удалите сердцевину с семенами у болгарского перца. Помойте их холодной водой. Свиные ребра помойте и выложите на салфетку, чтобы просушить.

Приготовление

Шаг 2
Подготовленные ребра порежьте. Казан поместите на огонь. Если есть возможность приготовить на костре, это сделает блюдо более ароматным и вкусным. Налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Выложите лук, порезанный кубиками среднего размера. Обжарьте до золотистого цвета, периодически перемешивая. Выложите в казан подготовленные свиные ребра и лавровый лист.
Шаг 3
Добавьте порезанные крупной соломкой морковь, болгарский перец, порезанный крупными ломтиками картофель. Приготовление шурпы в казане предполагает именно крупную нарезку. Помидоры порежьте кубиками среднего размера и также выложите в казан.
Шаг 4
Обжарьте все вместе до мягкости овощей. Налейте горячей воды так, чтобы она полностью покрыла мясо и овощи. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите в течение получаса. В готовое блюдо добавьте рубленый чеснок, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте шурпу со свиными ребрами в горячем виде, как основное блюдо. При порционной подаче выложите в глубокую тарелку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CTP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться