Не обжаривайте овощи с сосисками, а потушите с добавлением небольшого количества воды или бульона.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Очистите репчатый лук. Снимите упаковку с сосисок. С маслин и огурцов слейте жидкость. Помойте и просушите петрушку. Бульон для супа лучше всего взять мясной, но можно заменить его куриным, овощным или вовсе водой.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте сосиски кружочками толщиной 4-5 мм.
Шаг 3
Маслины нарежьте колечками толщиной 2 мм.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5
Петрушку мелко порубите.
Шаг 6
Маринованные огурцы натрите на крупной терке.
Шаг 7
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 8
Добавьте сосиски и жарьте еще 3 минуты.
Шаг 9
Добавьте в сковороду маринованные огурцы и томатную пасту. Всё перемешайте и тушите еще несколько минут.
Шаг 10
Переложите сосиски с овощами в кастрюлю и залейте бульоном или водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите суп до кипения. Перемешайте несколько раз, чтобы в процессе нагрева ингредиенты не прилипли ко дну.
Шаг 11
Варите суп 15 минут на медленном огне, периодически снимая пенку. В конце добавьте маслины и рубленую петрушку. Посолите и поперчите солянку по вкусу. Готовый суп снимите с огня и накройте крышкой. Дайте ему настояться 30 минут.
Добавьте в суп два лавровых листа и несколько горошин душистого перца.
Шаг 12
Подайте солянку со сметаной и ломтиком лимона. Приятного аппетита!