Кисло-сладкий суп

Рецепт с фото — Китайская кухня

Кисло-сладкий суп — традиционный суп китайской кухни. Также это блюдо называют сычуаньским или остро-кислым. Основа кисло-сладкого супа — куриный бульон. Если вы замените его овощным бульоном, блюдо будет не просто легким, но еще и вегетарианским. Прекрасный вариант горячего для любителей азиатской кухни!

Калории
34.97 ккал
Белки
2.9 г
Жиры
1.01 г
Углеводы
3.82 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Шампиньоны
192 г — 6 шт.
Тофу
150 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Петрушка
20 г — 1 пучок
Лайм
30 г — 0.5 шт.
Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Рисовый уксус
30 г — 2 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи, грибы и зелень, проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность, очистите лук и зубчики чеснока.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, помидоры черри – на половинки, тофу и репчатый лук – кубиками.
Шаг 3
Нарежьте тонкими кусочками острый перец и чеснок, измельчите зелень.
Шаг 4
Сложите в кастрюлю шампиньоны и репчатый лук и слегка поджарьте с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры, острый перец и чеснок.
Шаг 6
Влейте в кастрюлю немного бульона и тушите на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 7
Добавьте в кастрюлю бульон, рисовый уксус, сахар и соевый соус, а также нарезанную зелень и варите еще 10-15 минут.
Шаг 8
Дайте супу немного настояться и разложите по порционным тарелкам. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CU7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться