Полноценное здоровое питание всегда включает супы. Этот тип первых блюд благотворно влияет на пищеварительную систему, подходит для диетического и детского питания.
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте и очистите овощи, промойте говядину и нарежьте кусочками среднего размера, подготовьте рабочую поверхность.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте капусту и картофель.
Шаг 3
Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 4
Нарежьте репчатый лук.
Шаг 5
Приготовьте бульон. Для этого отварите говядину в подсоленной воде с добавлением черного перца и лаврового листа в течение 40-50 минут.
Шаг 6
Достаньте отварную говядину и нарежьте мелкими порционными кусочками.
Шаг 7
Выложите лук и морковь на предварительно разогретую сковороду. Перемешайте ингредиенты. Готовьте поджарку на среднем огне в течение 5-7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 8
Добавьте в суп капусту. Варите суп в течение 5-7 минут.
Шаг 9
Добавьте в суп картофель и нарезанную говядину. Варите суп 5-7 минут.
Шаг 10
Добавьте в суп поджарку из моркови и репчатого лука. Тщательно смешайте ингредиенты и варите суп еще 3-5 минут.
Шаг 11
Разложите щи по порционным тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте к столу. Приятного аппетита!