Щи с говядиной

Рецепт с фото — Русская кухня

Полноценное здоровое питание всегда включает супы. Этот тип первых блюд благотворно влияет на пищеварительную систему, подходит для диетического и детского питания.

Калории
105.51 ккал
Белки
5.75 г
Жиры
6.03 г
Углеводы
6.68 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Соль
по вкусу

Для украшения

Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Используйте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте и очистите овощи, промойте говядину и нарежьте кусочками среднего размера, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте капусту и картофель.
Шаг 3
Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 4
Нарежьте репчатый лук.
Шаг 5
Приготовьте бульон. Для этого отварите говядину в подсоленной воде с добавлением черного перца и лаврового листа в течение 40-50 минут.
Шаг 6
Достаньте отварную говядину и нарежьте мелкими порционными кусочками.
Шаг 7
Выложите лук и морковь на предварительно разогретую сковороду. Перемешайте ингредиенты. Готовьте поджарку на среднем огне в течение 5-7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 8
Добавьте в суп капусту. Варите суп в течение 5-7 минут.
Шаг 9
Добавьте в суп картофель и нарезанную говядину. Варите суп 5-7 минут.
Шаг 10
Добавьте в суп поджарку из моркови и репчатого лука. Тщательно смешайте ингредиенты и варите суп еще 3-5 минут.
Шаг 11
Разложите щи по порционным тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CUU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться