Гороховый суп в духовке

Рецепт с фото — Английская, европейская, немецкая кухня

Горох — бобовое растение, которое с древности используют в приготовлении пищи. Он содержит большое количество йода и железа, что полезно для профилактики малокровия. Гороховый суп в духовке — это кладезь питательных веществ, калия и фосфора, и к тому же — сытное, вкусное и полезное блюдо, которое не слишком сложно готовится. Кстати, суп прекрасно подходит для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Он отлично усваивается и не содержит много калорий.

Калории
236.1 ккал
Белки
5.72 г
Жиры
19.13 г
Углеводы
10.53 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Петрушка
2 г — 1 веточка
Укроп
2 г — 1 веточка

Для подачи

Ржаные гренки
40 г
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления горохового супа выбирайте качественные ребрышки. При покупке обязательно обратите внимание на цвет мяса. Он не должен быть слишком темным — это показатель того, что использовалось мясо старого животного. Жировые прослойки должны быть белого или розового цвета.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сухой горох замочите заранее, желательно оставить его на ночь. Овощи хорошо промойте и очистите. Картофель порежьте небольшими дольками или кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а зелень измельчите. Свиные ребрышки порубите на небольшие части. В ступке разомните душистый и черный перец. Духовку разогрейте до 200 градусов. Приготовьте два керамических горшочка для тушения. Вскипятите 400-600 мл воды в зависимости от размера горшочков.

Приготовление

Шаг 2
Выложите продукты в горшочки. На дно горшочков выложите подготовленный горох и нарезанный картофель. Сверху положите слой рубленых ребрышек, зелень и лук. В конце заправьте блюдо толченым перцем, паприкой и солью. Залейте горшочки кипятком, не доходя до края 1-2 см.
Шаг 3
Поставьте суп готовиться. Горшочки поставьте в заранее разогретую духовку, не накрывая их крышками. Дождитесь, когда суп закипит, и снизьте температуру до 80-90 градусов, накройте горшочки крышками и оставьте на 2 часа.

Подача

Шаг 4
Подождите, когда гороховый суп немного остынет, после чего подавайте на стол в тех же горшочках, в которых он готовился. При желании можно украсить блюдо ржаными гренками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CUq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться