Кабачковый крем-суп со сливками

Рецепт с фото — Европейская, интернациональная кухня

Все привыкли считать кабачок овощем, но мало кто знает, что с точки зрения биологии он является скорее ягодой. Этот продукт очень полезен для организма, но одним из самых заметных плюсов кабачка является его низкая калорийность — всего 25 ккал на 100 г. Принято считать, что крем-супы в среднем гораздо калорийнее обычных супов, но точно не кабачковый — он отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от вкусной и сытной еды.

Калории
76.11 ккал
Белки
1.01 г
Жиры
5.26 г
Углеводы
6.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливки 33% жирности
180 г — 180 мл
аллерген
Вода
800 г — 800 мл
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо оливкового масла можно использовать кукурузное. Оно отлично подходит для жарки и богато витамином Е, так называемым «витамином молодости». Чтобы блюдо получилось менее калорийным, выбирайте сливки с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте все овощи. Лук и чеснок очистите от шелухи, картофель от кожуры. Картофель и кабачки порежьте на крупные кубики, лук и чеснок мелко порубите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте овощи. В сотейник налейте оливковое масло. После того, как оно достаточно нагреется, добавьте нарезанные овощи (лук, чеснок, кабачки и картофель) и обжарьте на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
Шаг 3
Сварите суп. К овощам влейте воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут до готовности картофеля, посолив и поперчив по вкусу. Снимите с огня.
Чтобы суп получился насыщеннее и сытнее, вместо воды добавьте куриный бульон.
Шаг 4
Сделайте крем-суп. В кастрюлю влейте сливки, перемешайте. Измельчите содержимое с помощью блендера до однородного жидкого пюре.
Шаг 5
Приготовьте сухарики для подачи. Хлеб нарежьте на небольшие квадратики, выложите на противень и засушите в духовке 5-7 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 6
Готовый суп можно подавать как горячим, так и холодным. Перед подачей украсьте кабачковый крем-суп готовыми сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CUw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться